Женская натура

Александр Чубаров
Натуры женской не понять!
Она под маской скрыта.
Ты захотел её обнять
Она на миг открыта.
И тут же вздыбится ершом,
Подняв свои колючки.
Оставьте, леди, на потом
Другим все ваши штучки!
Я к вам с теплом и вы с теплом,
Взаимно, без упрёков.
Прозрачным, радужным стеклом
Без грязи и потёков.
Уж коли выбрали меня -
Любите честь по чести!
Я не злодей и не свинья,
И не мишень для мести!
Да, выпил! С кем-то изменил...
Зачем кричать и драться?
О той я сразу же забыл!
Прости и дай обняться.
Не вынес мусор, не забрал
Из садика сынишку?!!
Зато за вечер прочитал
С ним вместе эту книжку.
На тёщу мама не сказал?
Ведь это не со злости.
А то, что огород вскопал?!!
Вы эти штуки бросьте!
И на восьмое я дарю,
Всегда тебе цветочки.
И каждый день благодарю,
Что сын есть и две дочки.
А, кто на кухне смастерил,
Две полки под тарелки?
Не я ль под тёщу положил,
Когда болела, грелки?
Как не крути, а не плохой.
Пора бы уже смягчиться.
Ну, что же ты дуешься весь день?
Вон солнышко ложится...

Натуры женской не понять!
От всех она таится.
И, чем условия создать,
Чтоб дать ей шанс раскрыться?