Милый кактус

Орехова Наталья Вячеславовна
Милый кактус, что такой колючий
И на всех обиженный вокруг?
Скажешь: «Некрасивый, невезучий».
«Вовсе нет!» - отвечу я, мой друг.

Ты попробуй просто не колоться,
Умягчи иголочки свои.
И глядишь – удача улыбнётся,
Прекратятся прежние бои.

Подойдут к тебе с добром и миром,
А не как к заклятому врагу.
Будешь и любимым, и кумиром,
Я тебе, дружище, помогу.

Очень я надеюсь, если честно,
Зацвести ещё сумеешь ты.
А цветы у кактусов, известно,
Совершенно дивной красоты!