Дядя любит не меньше отца

Мэри Снегова
В унисон застучали сердца.
Невозможно стереть и отнять.
Дядя любит не меньше отца.
И старается боли понять.

Тихо молится в час, где беда.
Просит Бога и ветер помочь.
Не сломают того холода.
Даже ты ему в мире - как дочь.

На руках с первых дней мог держать.
Видя плач, утирая слезу.
Он спокойно учил: Не дрожать.
Ты снесёшь эту боль. Я снесу.

Иногда позвонит, может быть.
И вопросы свои все задаст.
Научился шакалами выть.
Дядя, он никогда не предаст.

Схожи вы с ним чертами лица.
В жилах общей всегда будет кровь.
Не сумеет он стать за отца.
Но извечной та будет любовь.