Он подолгу смотрел в небо..

Михаил Беликов
Он подолгу смотрел в небо..
Здесь немногие так умеют –
Позабыть, как живёшь и, где бы
ты ни был, но воздушных змеев
отыскать в синеве с мечтами
о свободном своём полёте
рядом с вольною птичьей стаей
на ковре сидеть, самолёте..
наблюдать голубей танцы
и далёкие строить планы,
но при этом суметь остаться
и на землю спуститься плавно..
Как любил он – нет, мы не сможем..
и стихи так сплести – ажурно,
чтоб пронзали они до дрожи
и до слёз водопадов бурных..
Так изящно его слово,
и душа, чистый ангел точно..
И, вот..
строки мои не ровны
и частят на концах точки..
Позавидовать?
Можно, что же..
Коль не знать одного «если» -
Если взгляд опустить не может
человек в инвалидном кресле

-----------------------------------------------
иллюстрация к повести В.Крапивина
"Та сторона, где ветер"

(06.02.2019)