Потерянный Рай

Илион фон Берг
С рассветом вновь приходит дождь
И на глазах опять осадок
В Душе пропало то тепло
Что оживляло меня в крае

Как будто не было тебя
Иль может я не жил под небом
Исчезло всё в моей груди
Захвачен пленом я безверья

Теперь всё кажется чужим
И я не знаю:кто я? Где я?
Не то ли это страшный сон?
Не то ли чувство стало мертвым?

С потерей чувства жизнь теряет
Своё дыхание в раю…