Пастух

Алехандр Иванов 12
Зачем мы живем на свете?
Кто скажет мне, кто ответит?
Какая у жизни цель?
В чем смысл? Лишь канитель...

Вам некогда думать: работа, заботы,
К тому же, пока умирать неохото.
Вас Бог пожалел, он закрыл вам глаза,
Чтоб вы не узрели, ведут вас куда.

Ведет вас как стадо
Пастух, куда надо
Ему, ну а стадо
Довольно и радо.

Днесь пищу Господь ниспослал - Слава Богу!
Господь не оставит, укажет дорогу!
Вы даже готовы забить, затоптать,
Того, кто надумает громко роптать.

Кто зрит, что ведут на бойню,
На ближнюю скотобойню,
Где мясо с костей сдирают,
Где стадо не выживает.

Пастух свое стадо на мясо продаст,
Получит награду, нажрется тотчас.
Он столько пере-волновался,
Гнал стадо на бойню, старался.

Он сдал под отчет, он спокоен и сыт,
И совесть его крепко-накрепко спит.

Да, наш пастушок - он добрый.
Работник такой - от Бога!
А что до судьбины стада -
Все знают, что так и надо.
-

Я стейк запиваю крепленым вином.
Понять жизнь не сложно - она есть дурдом.