Трубач весны

Ольга Мязитова
Знаешь,
Как' ты умён,
Мальчик, не сеющий лжи!
Сотни твоих знамён!
Книжек твоих витражи...

Вот уже встал КомДив,
Вызвав огонь на себя...
Знаешь,
Как' ты красив,
Снова весну трубя!

________________________________________

И.Э.Грабарь. Берёзовая Аллея. 1940 г.