Этюды февраля

Виталий Хомин
Февральские узоры
На стареньком окне,
Невидимые взору
И будущей весне.

Рождают безнадёжность,
Уводят в пустоту,
В забытую безбожность
И о весне мечту.

Февральские мотивы
К безликим берегам
Зовут неотвратимо
Тропой, известной нам.

Проскальзывают мимо
Февральские дожди,
Шагами пилигрима
В лучах ночной зари.

Истоптаны все тропы,
Длиннее стали дни,
Под снегом ждут глубоким
Подснежники вдали.