Напрасные слова - 2

Лариса Седая
Напрасные слова - конечно существуют,
Мы ими говорим всегда в недобрый час.
Напрасные слова, когда мы все ревнуем,
Напрасные слова, когда ревнуют нас...

Напрасные слова всегда бывают в спорах -
В запале мы легко теряем сути нить.
Напрасные слова - взрывают всё, как порох,
И трудно всё собрать, и всё соединить...

Напрасные слова - отчаянья и горя,
И с горечью они нам сказаны порой.
Напрасные слова - нам скажут поневоле,
Коль чувства и любовь становятся золой...

Мы так боимся все - отвергнут наши чувства!
И горький опыт свой боимся повторить.
Страдаем и молчим, сидим в сторонке грустно,
Напрасных слов любви, боимся говорить...

Нам хочется сказать в словах о нежных чувствах,
Словами передать всю гамму чувств любви!
Так хочется сказать - красиво и искусстно,
Как сладкой неги жар, огнём горит в крови...

Как много разных слов мы говорим любимым -
В них ласка и любовь, в них нежности тепло.
Так много разных слов и чувств необъяснимых,
Но на душе от них становится светло...

Но, нужных слов любви мы часто не находим
И говорим тогда напрасные слова.
Любимых и себя напрасно мы изводим -
Слова, как мир стары, и лишь любовь права...

Не надо говорить обидных слов любимым!
Они от этих слов, их горечью полны.
Ведь все мы любим их - единственных, ранимых.
И им напрасных слов, сказать мы не должны...

Всё могут объяснить - объятья с поцелуем,
Всё могут объяснить - любимые глаза!
Напрасно говорим, напрасно мы ревнуем -
Без разных громких слов всё можно рассказать...
06.02.2019г.