Следы

Николай Богданов 6
Запоздалый лист осины,
Одиноко дрожит на ветру.
И глубокий след лосиный,
Снег сохранил его к утру.
Вот путанный след зайчишки,
Уходит в село на задворки.
Видно,спугнули мальчишки,
Ватагай катаясь с горки.
Тут шнурочком след лисицы,
Бегая поздно вечерком.
Ну а рядом вот куницы,
Пересекли следы волков.
Про лесную жизнь ночную,
Я днём читаю на снегу.
Всех зверей и птиц люблю я,
Вам рассказать о них могу.