Алтарь тонких книг

Андрей Попов Сыктывкар
***

Какое там служение?! Когда
Растрачена молитва на стихи,
На сумраки упрямого труда,
На радости от точной чепухи.

И мается усталый черновик,
Избавиться не в силах от тревог –
Волнуется за выверенный слог.
А миру не до наших тонких книг.
Какой там подвиг?!
Помоги нам Бог.

1998