А мы у телевизора...

Колкова Виктория
       ироническое
 
Есть много разных тем,
Для долгих разговоров,
В них рьяно ищем цель
Для вечных жарких споров...
И спорщики кричат,
Не слыша оппонента,
Исподтишка глядят,
Не вникнув в аргументы .
Не разобраться вовсе-
Пришли на передачу,
Стоят лишь на своём,
Решают так задачу...
А мы у телевизора
Внимаем этот бред,
Но у себя мы дома-
Другого у нас- нет...
Хочу переключиться -
Реклама наизусть-
Её мне вторит бабушка,
Чтобы склероз спугнуть...
Прощёлкай все каналы -
И вряд ли ты найдёшь,
Полезное о мире,
В котором ты живёшь!...
Зачем нам развиваться,
Когда за шестьдесят!?...
Дом-2, реклама, гангстеры,
Ножи, стрельба- ИНФАРКТ...