Тропинкой узенькой иду

Анастаника
Тропинкой узенькой иду,
Что пролегает между скал,
С трудом, наощупь, обойду
Вчерашний небольшой завал.

Меня тропа ведёт в овраг,
На дне его ручей журчит,
А под скалой, над буераком,
Сосна корявая стоит.

Ей будет сотня лет, пожалуй,
И что уж точно знаю я -
Сосна под той скалой стояла,
Когда там не было ручья.

Но, где-то тридцать лет назад,
В горах произошел обвал,
И создал для ручья преграду -
Он по другому руслу побежал.

Он пробирался между скал,
Песок и камни вымывал,
Всё глубже русло опускал -
И вот, овраг образовал.

Ручьи журчащие, красивейшие реки,водопады,
Каньоны глубочайшие, озёр прекраснейших каскады -
Красот несметно на планете встретим мы везде,
И это всё - благодаря простой воде!

06.02.19.г.