терпение бумаги

Александр Денисов 4
Бумага стерпит всё.
И гениальное и пахучий шлак
И правды боль и ядовиту ложь.
И кляузы и почести
и сухую статистику.
Бумага не терпит огня,
как он её.
Все,что она терпела
становится пеплом и дымом.
Но от этой взаимной нелюбви,
На миг и здесь,
становится тепло и светло.
Может это главное,
что бывает терпит бумага.