Повис закат

Николай Ступин 2
 
Повис закат, загадочно горящий,
До горизонта сумрак провожая,
Обманной красотой навязчиво грозящий,
Гнетущую тревогу возбуждая.

Гордятся бесы и ликуют,
Победе радостной большой.
И на развалинах шикуют
Перед поверженной душой.

Их нагло сытое обличье
Диктует жизни ложный стиль.
Уверовав в своё величье,
Не видя, собственную гниль.

Размыта честь, закон моральный
Утрачен и потерян стыд.
Но раздаётся звон пасхальный –
Как гордый православный щит.

                февраль 2019