Памяти дорогого Вили Гомонова

Владислав Толоконников
Зеленый ковер из дивных трав,
Полуденный мрак величавых дубрав,
Темные ельники манят к себе
Зайди, поклонись родимой земле.
Отцы, ваши мамы родились здесь
Уж многих не стало, а в памяти есть.
Они есть в сердцах, что чисты как родник,
Они есть в делах , что творит процивник.
Пойдешь ли ты в поле, в луга или лес,
Везде тебя встретит бездна небес,
И надо чтоб чисты осталось они
Как чистыми были все те, что ушли.
   Процивник - художник(бел)