Форма

Семёнов Борис
Возможно, форма ничего не значит,
Но что же есть она по существу?
Когда тебе сопутствует удача,
Она одна несёт свет сквозь тьму и мглу.

Как часто форма изменяет
То, что потеряло очертания давно.
И даже лёд в стакане тает,
А как давно забыто немое кино.

Что ж, остается мне лишь верить
В то, что не изменимся внутри.
Ведь мне любви моей не соизмерить,
Не изменить мне формы красоты...