Был я водой и камень точил

Георгий Галкин
Был я водой и камень точил,
Было на это много причин.
Достаточно стало зажённой свечи,
Чтобы душу свою я излечил.

Пусть ангелов слышал,
Как крылья шуршат.
Что поделать, так вышло -
Судьбы на небе вершат.

Когда даже себе невозможно помочь,
То ясный день превращается в ночь.
Терпенье, смиренье и боль превозмочь,
Нельзя удалиться попросту прочь.

Я душу её постоянно лечил,
А ей не хватало всего лишь свечи.
Тысячу искал я причин
И был водой и камень точил.

Не зная кому, но делал я лучше,
Волной, как прибой, набегая на сушу,
Понимая что строю, понимая что рушу.
И небо кричало, спасая мне душу.

05.02.2019