Я - грустная игрушечная мышь

Наталья Осенева
Я - грустная
игрушечная мышь,
сижу в углу,
не вспомнишь
обо мне ты.
Ты повзрослел
так быстро,
мой малыш.
Луна застыла
медною
монетой,
глядит в окно
поверх
покатых крыш.
У всех игрушек
лишь одна судьба -
состариться,
хозяину наскучив.
Спрошу об этом
грустного кота,
ведь у него
такая ж
точно участь.