день памяти Св. Блаженной Ксении Петербургской

Переделкина
...день памяти шестое февраля 
и люди словно черные вороны
стоят с часовенкой не шевелясь
а снег под ними черный белый черный
и снова белый вытерто сукно
февральский небосвод скучнее снега
а голубь смотрит  в сальное окно
где золотится свет на дне ковчега
и лбами прикоснувшись ко стене
уходят прихожане помолившись
а Ксения им шепчет все-то тлен
и плачет голубь в небо воспаривший...