Однажды ты останешься один на плоту...

Максим Галицкий
Однажды ты останешься один на плоту,
стоять не согбенно,  купаясь в поту,
вглядываясь в пустоту, в вечную мерзлоту,
когда плыть уж невмоготу.

Раскинь руки касаясь двух берегов,
ногтями срывая кожу стволов,
мачт, что во сто крат выше голов,
пробуждая зверьё, скрытое тьмой углов.

Из крика и стона песню слагай,
в мели не верь, пусть через край,
ступнями в плота плоть не вростай,
тянет ползти - к солнцу взлетай.