Звуки свирели

Алёна Кузьминых 2
В просторах воздушного царства,
Нарушив покой тишины,
Среди голубого пространства
Напевы свирели слышны.

То вверх к облакам звук несётся,
Стремительно падая вниз,
То плачет она, то смеётся,
Как будто девичий каприз.

В росе искупаются звуки,
Понежатся в тёплых лучах,
Закружатся в танце те фуги
Оставив следы на цветах.

На крыльях поднимутся к своду,
К жемчужно-седым облакам,
И взяв высочайшую ноту
Затихнут, дав волю мечтам.