Не вместе мы...

Юрий Войко
Впервые в жизни Русь оставил.
Во Францию мой путь лежит.
Всего лишь миг разбег составил
И Лайнер вдаль уже летит.

Летит над теми ж облаками,
В России видел что не раз.
Они плывут - плывут под нами
И трудно мне понять сейчас.

Зачем и кто разбил просторы,
Вот эти снежные поля,
Вот эту дымку, гроты, горы
На их, чужих, его, моя?

Здесь нет границ, здесь всё едино!
Сплошным ковром снега лежат
Ведь эти дивные картины,
Нам разом всем принадлежат.

Какие к Дьяволу границы?
Зачем они нам всем нужны?
Вглядитесь люди в свои лица!
Мы все похожи как один.

Ну для чего, зачем нам это -
Делить просторы, облака?
У нас есть дом - Земля - планета!
Она, у нас, на всех одна!

Здесь в облаках заметно это!
Мы, есть, песчинки для неё.
Она - гигантская планета!
Не надо нам делить её.

Жить надо всем в любви и в дружбе.
Беречь друг друга и её,
Кого делить никак не нужно,
Ведь Мать - Земля, для всех нас - всё!..

Такие мысли появились,
Пока нас лайнер нёс туда,
Французы где, жить поселились
И путь сегодня мой куда...

А лайнер наш летит, как прежде,
Неся нас в облачную даль.
Со мною, здесь, французы, немцы,
Но что не вместе мы, мне жаль...

Войко Ю.
06.02.2019г.