Не люблю, когда мне плюют ложью в лицо

Валентина Рудакова 2
Не люблю, когда мне плюют ложью в лицо,
Извиваясь ужом с лицемерной улыбкой.
Хоть запрячь от меня малый блеф глубоко,
Засмердит всё равно, тошнотворной фальшивкой.

Возможно, в пурге твоей совсем заблужусь,
Ответив лишь взглядом молчаливой игрушки.
Тихо в мыслях своих за тебя постыжусь,
Терпеливо выслушав шумы погремушки.

Не люблю, когда пытаются накормить,
Неправду выдавая за что-то съестное.
С самообманом вранья не вздумай ты жить,
Полуистина, что полуложь — всё гнилое.

Не люблю, когда мне плюют ложью в лицо,
Умиляются сладким и складным обманом.
У справедливости есть одно мастерство,
Не стерпев, она правдой возьмет, как тараном.