Ноябрь. Петербург. Ветрено. Зябко. На чёрной речке

Юрий Силантьев
 На чёрной речке стылая вода,
 На чёрной речке санных два следа,
 Вдруг крик ворон вознёсся ввысь,
 И снова два следа,и снова тишь.

 И будто сразу потускнело в небесах,
 Померкло солнце,слёзы на глазах.
 А как тоску мне выразить твою,
 И боль твою,и боль мою.

 Ты знал, что я приду сюда.
 А здесь всё та же стылая вода,
 И так же липы стынут на ветру,
 И то же солнце всходит поутру.

 Ты стал у нас начало всех начал.
 Ты чувства добрые повсюду пробуждал.
 Не канут в Лето звуки чудных песен.
 И мир широк тобой, тобою вечно тесен.