То, что вокруг

Анжелика Браун
Присяду в рощИце могучих деревьев,
Внимая красу и святость природы,
Как птицы щебечут, летая в небесье,
И красками перьев кружат хороводы.

Как влажность земли сочится под кожу,
Как дышит и мирно ютится травинка.
Ручей запоёт свою сладкую песню,
Когда зазмеится лесная низинка.

Вокруг моей мягкой, тенистой полянки
Играют сиренью цветки медуницы,
Летают вокруг хрупкокрылые бабочки,
Создавая цепочку живой вереницы.

Давящей тяжестью висят гроздья брусники,
Манят сахарным соком напиться.
Прячутся под диким зелёным листочком,
Чтобы под солнечной рыжиной не спалиться.

Зальётся пространство закатом кровавым,
Подарит живому сочные краски.
Огнём ореола запестрит стена леса,
Ослепляя до боли зелёные глазки.

~06.02.2019 г.