Пушистые снега ласкают ели

Ирина Стефашина
Пушистые снега ласкают ели,
Алмазом рассыпаясь на ветру.
Притихли седовласые метели,
Застлав блестящей пудрой все вокруг.

С сияющей приветливой улыбкой
Его встречает день, как дар небес,
Где тихо на своей хрустальной скрипке
Зима играет русский полонез.

Где сказочным виденьем зачарован,
Вздохнул в тени дремавший старый дуб
И радуясь подаренным обновам,
Примерил из овчин простой тулуп.

Надели кружевные сарафаны
Березки у излучины реки,
Любуясь, как над солнечной поляной
Кружат снежинки, словно мотыльки.

Проснулось солнце в рыжей колыбели
И лучики расправив поутру,
Увидело, как снег ласкает ели,
Алмазом рассыпаясь поутру.

05.02.19. (15:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Зимняя Соната»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019