Берёзы Карельские

Бойко Валерий Петрович
 Места здесь прекрасные
 Летом и зимою
 Давай сходим погуляем,
 Над рекой с тобою.

 Тропки не заснежены,
 Ели смотрят в высь
 Под пушистым снегом
 Задремав кажись.

 Много здесь туристов
 Над рекою ходят,
 О чудной Карелии
 Разговор заводят.

 Тропинки  протоптаны
 По парам все ходят
 Сказочна Карелия,
 С ума виды сводят.

 Ёлочка проснётся
 Снег стрясая с веток
 Не спугнуть бы шышечек,
 Своих родных деток.

 На Шуе пороги
 Шумят без умолку,
 Средь порогов рвётся
 Река как по шёлку.
 
 Берега покатые
 Все в снегу стоят
 Танцуют снежинки,
 Серебром горят.

 Эх места Карелии -
 Здесь особый край
 Берёзы карельские,
 Где вы, там и рай.