Другая деревенская зарисовка. не стёб, но типо...

Валерий Васильев 3
Кое-как я пришёл с сенокоса
И опять завтра утром вставать.
Дал пинка пустобрёху-барбосу
И мешком завалился в кровать.

Снились мне мотыльки и ромашки,
Конь-Горбун и жар-птица в овсе,
Деревенские девки-милашки
Во своей неприкрытой красе.

Снилось тёплое южное море,
Перезревший на пальме кокос,
Стая чёрных ворон на заборе
И опухший барбосовский нос.

Вобщем спал безмятежно и сладко
До задворок был слышен мой храп.
Вдруг пронзительно, мерзко и гадко
Разбудил всех куриный сатрап.

Ночь в разгаре, а он, гад горластый,
Вертолётом на прясла взлетел,
И горлищем своим нАчал хвастать...
Эй, пернатый, ведь есть же предел!

Вслед зацокали клювами гуси,
Оторвалась с верёвки коза,
Убежал дед от бабки Маруси,
Закатив от испуга глаза.

Взъерепенились дико собаки,
Издавая неистовый лай,
Из пруда повылазили раки
Загорелся колхозный сарай...

А петух всё горланил нещадно,
Надрывая под перьями пуп,
Сон прошёл мой, обидно, да ладно...
Я вечор, заварю с него суп.