РУКА

Ольга Алиева 3
Тяжёлая, и нежная,
И ласками безбрежная
Рука мужская сильная,
Щедротами обильная.
В бою, в годину грозную,
И горькую, и слёзную,
Она давила яростно
Курок ружья безжалостный,
Рычаг сжимала с силою,
Пахала землю милую
Не плугом, не лопатами -
Катюшами, гранатами.
Потом - чего б ни стоило -
Она пахала, строила,
Косила, жала, плавила
И край родимый славила.
По вечерам с гармошкою
Стояла под окошками
Девчоночки с веснушками,
Со сватами и дружками.
 
Мечта светла, и жизнь легка,
Когда тебя ведёт рука,
Рука мужская, сильная,
Щедротами обильная.