тишина

Ника Камински
чарующее,
но грязное позерство.
понты,
но плевать мертвым,
кто ты такой и что ты есть.
они лежат, лежат все здесь!

спят вечным сном,
не ведая про пьяниц,
не слыша ни о чем таком,
им нет дела до всякой дряни -

молчат, лучшие соседи,
что не шумят, не просят бренди
по ночам, не грустят.
уже разрушил их тот яд,
который я в себя вливаю.

голоса зовут меня вдаль,
солнце скрылось за тучами -
не закалится сталь,
не преобразится мученик.
стучит внутри звон -
мой час пришёл, и это он.