Чудо-каша

Анна Трач
Просит внучку баба Саша:
- Не упрямься, кушай Маша.
Кашку съешь, душа моя,
Докучать не стану я.

- Что ты, что ты, баба Саша!
Ей в ответ с испугом Маша.
- Каша эта - геркулес,
Прибавляет рост и вес.

Если съем я эту кашу
Расшатаю мебель нашу.
Чтобы не было хлопот
Лучше выпью я компот.

-Пей, в ответ ей баба Саша,
- Пей компот, он сладкий, Маша.
Только как подымешь чашку
Не покушав чудо-кашку?