С душевной раной...

Серафим Савилов
С душевной раной,одинокий,
Среди плакучих ив бреду,
Здесь повстречался с синеокой,
Ах,знало б сердце - на беду.

Так расставаться было больно,
Хотелось волком,дико выть,
И слёз поток спешил невольно
Луг незабудок оросить.

Средь незабудок вспоминаю
Её бездонные глаза,
Огонь любви в них гаснет,тает,
И блекнет неба бирюза.

Бледнеют алые ланиты,
И тяжело вздыхает грудь:
"Прости,мечты,увы,разбиты,
Меня,пожалуйста,забудь".

Забыть ли можно то,что было,
Каскады чувств,огонь в крови,
Как сладострастно сердце билось
И птицей рвалось из груди.

...В хрустальных росах засияли
Авроры нежные лучи,
О,плачьте,ангелы печали,
Жестокий рок нас разлучил.