Опрокинуты законы

Олег Скальд
Перевернуты законы,
Передернуты слова,
Опрокинуты каноны,
На коне теперь молва.
 
Приготовленные стрелы
Целят в сморщенные лбы,
Веру поменяв на веру,
Чтим позорные столбы.
 
Не сгорая, свечи гаснут
В суете торговых мест.
В позолоту скудость красит
Нищета заветный крест.
 
Опрокинуты законы,
Перевернуты слова.
Зацелованы иконы,
С плеч слетает голова.