Дождик-полосатик

Анна Трач
Снова дождик за окном
Пляшет в грязной лужице.
Может он зайдет к нам в дом,
Если поднатужится.

Через лужу, за порог,
И к моей кровати.
Он наверное продрог,
Дождик-полосатик.

Он устал уже плясать
Прогибая спинку,
Я готов ему отдать
Теплую перинку.

Напоить малиной всласть,
И душистым чаем,
Даже книжку почитать,
Если заскучает.

Я кричу дождю в окне,
И машу рукою:
"Если хочешь, я тебе
форточку открою!"

Я зову его, зову,
Он не замечает.
Только мокрой на бегу
Головой качает...