а за мной увязалась приблуда

Переделкина 2
а за мной увязалась приблуда
шерсть кудлатая впалый живот
да пребудет со мною рассудок
коли жалость меня не берёт
или я очерствела душонкой
или кровь до того холодна
что пустое орать мне вдогонку
как от бога я отделена