Ранним утром, в церковь собираясь

Александр Юрин 2
Ранним    утром,  в церковь   собираясь,
Не кляни меня, что был я пьян 
И без Бога, сам с собой  ругаясь,
Ночью на листочке написал:

Не покинь меня ты  ради Бога!
Без тебя как жить мне на земле?
На душе моей сейчас  тревога -
Вдруг  ты с Ним  забудешь обо мне?

Лезут ведь сомнения  мне  в душу
И  молитвой  их не отогнать…
Лишние слова раздумья глушат –
Без тебя как жизнь мне доживать?

Утром завтра помолись за нас с  тобою -
Чтоб смогли в один день помереть,
Суждено как было нам  судьбою…
Помолись за  нашу жизнь, иль   смерть.

Поклонись перед иконами  пониже
И не бойся – помогу тебе я встать …
Я не Бог, но кто же будет ближе,
Когда нам с тобой придётся умирать