Прощальный ужин

Анатолий Павленко
Ресторанный висит полумрак,
Нас за столиком только двое...
Не поймем еще сами никак:
Что случилось у нас такое.

Где недавно кипела любовь,
Разгулялась надменно стужа...
Оба мы уже знали с тобой:
Это был наш прощальный ужин.

Что-то главное надо б сказать,
Да куда-то слова все делись.
Повернуть бы нам время вспять,
Понять, что мы и где проглядели.

Не допиты бокалы вина
И не тронут салат в тарелках...
Да нелепый вопрос: "Чья вина?"-
В голове, словно с совестью сделка.

За окном - листопада пора.
Все в природе идет по плану...
Как мы счастливы были вчера,
Как наивны в своих желаньях.

Догорала свеча наших встреч,
В небытье уходил наш ужин...
Не смогли мы любовь уберечь -
Утопили в осенней луже.