Тебе

Наталия Ломейко-Громовая
1.
Как затяжной прыжок без парашюта,
Как колокольный звон без куполов.
Как солнце без небесного приюта,
Как песня без мелодии и слов,
Как без высоких гор крутых лавина,
Как соловей без тишины немой...
Ты без меня - всего лишь половина,
А целое - ты только лишь со мной.
Как лилия без запаха и цвета,
Как шум прибоя без волны морской...
Ты без меня, как целый год - без лета,
И как Вселенная ты - только лишь со мной.
2.
Лиловый вечер дарит свой покой
И прячет дня нелепые ошибки.
В немой тиши мы посидим с тобой,
Подумаем, как наши судьбы зыбки.
Вздохнет во сне и улыбнется дочь:
Ей снится принц, ей снится бал в час поздний.
Дай руку мне - пусть царственная ночь
Венчает нас короной своей звездной.