я просто наблюдатель

Эдуард Фенглер
Я с кораблем своим фотонным,
  Со светом на перегонки,
Здесь в этом космосе бездонном,
  Искал я разума ростки.
А мрак вселенной глух и нем.
  Нашел я в космосе Эдем.
 Поверь я просто наблюдатель
 На этой солнечной планете
 И не могу качнуть баланса
 Не плюс, не минус, ни тем , ни этим
 Ни нем , ни этим , ни вам, ни нам.
 Здесь зной и лед все делят пополам.
На этой голубой планете
  Есть и леса и океаны
И дышится легко поверьте.
  Затянутся скитальца раны
И неба свет и моря гладь
  Здесь можно жить и все принять.
 Поверь я просто наблюдатель
 На этой солнечной планете
 И не могу качнуть баланс я
 Не плюс, не минус, ни тем , ни этим,
 Ни тем , ни этим, ни вам, ни нам
Здесь день и ночь все делят пополам.
Но на Земле благословенной
  Среди народа нет покоя
Уничтожают непременно
  Пророков нищих и героев.
Возможно всеж надежда есть
  Хотя и трудностей несчесть.
 Поверь я просто наблюдатель
 На этой солнечной планете
 И не могу качнуть баланса
 Не плюс, не минус, ни тем, ни этим,
 Ни тем, ни этим, ни вам, ни нам
 Тут тьма и свет все делят пополам.
Здесь мир стремится к разрушению
  Любовь и верность в диссонансе.
На упырей глядят с почтением.
  Вокруг в каком-то страшном дансе.
Ответь содателя венец!
  Придет ли здесь всему конец?
 Поверь я просто наблюдатель
 На этой солнечной планете
 И не могу качнуть баланс я
 Не плюс, не минус,ни тем, ни этим,
 Ни тем, ни этим, ни вам, ни нам
 Добро и зло все делят пополам.
Я с кораблем своим фотонным,
  Со светом на перегонки,
Пытался в космосе бездонном
  Увидеть разума ростки.
Вселенский мрак, он глух и нем
  Да.., был когда-то здесь Эдем.