С холодного фронта

Валентина Патронова
То ли вести с холодного фронта,
То ли сердце в ознобе с утра.
Сочиняйте февральское рондо,
Скандинавских циклонов ветра.

Где найдутся концы и начала?
Век зимы напророчит сурок,
И, пока моё небо молчало,
Пустословил без умолку рок.

Ранит оттепель метко и дробно
И густа предрассветная хмарь,
И о горестях ноет подробно
То унылый февраль, то январь.

И опять, потеряв направленье,
Как вчера проживаем сейчас.
Покаяния  белым  каленьем
Выжигай сердцевину, свеча.

Злые сводки с холодного фронта-
Отступленье любви и тепла.
Словно жизнь, замыкается рондо,
И зима воздает по делам.