Я молод, строен, образован

Алексей Соколов-Корс
Я молод, строен, образован,
И понятийные процессы
Под силу мне,
В струе прогресса я обнаружу сто уловок,
Я сто лазеек обнаружу,
Отнюдь, не злобствуя усердно...
Я молод, образован, ловок.
Неисчерпаемы резервы,
Что гонят ум мой в одночасье
в непоэтическую сферу.
Я понимаю, что в согласии
И люмпены, и Люциферы!
2019