Скромно и слегка геометрически о себе

Наталия Ломейко-Громовая
1.
Хрестоматийных истин проявленье
Вовек не сможет повторить Шекспира,
И скромное мое стихотворенье
Не приоткроет Вечной тайны мира.
Я лишь одной бегущею строкою,
Пунктирной линией, случайной биссектрисой
Веду беседу со своей судьбою,
Не думая ей робко покориться.
А вот когда она в своем движенье
Лишь к лучшему настойчиво стремится,
Тогда ей все мои стихотворенья
Готовы благодарно поклониться...
2.
В окне квадратном круглая Луна
Так неподвижно вписана, так строго.
А бледность на щеках ее видна
Такая, как у юной недотроги.
Но день настанет и вспугнет Луну:
Как бабочка вспорхнет, легка внезапно.
А вечер за руку вернет ее окну -
Так принято: вернется все обратно.
Лишь мой черед - ни в тын ни в ворота,
Куда ни глянь - впросак или вдогонку:
Поэзии корявая строка,
Оценка школьная в ладошке у ребенка.
То пропасть под ноги, то вдруг внезапный взлет.
Душа, как трепет кролика-подранка.
Но мысль спасительная все-таки мелькнет:
"Я не Луна - не помещаюсь в рамках."