Ночная гроза

Ирина Бидинкова
Разверзлись небесные хляби,
И дождь хлынул как из ведра.
Блеск молнии небо дырявил
И гром грохотал до утра.
И страх обуял твою душу;
Ты знаешь: гроза - не игра,
И, крепко вцепившись в подушку,
Боишься заснуть до утра..
Ты выглянешь утром в оконце -
День светел и чист окоем,
Лишь лужи в сиянии солнца
Напомнят о страхе твоём;
И с радостным чувством победы
Ты воздух вдыхаешь хмельной...
Ах, если б житейские беды
Грозой проходили ночной!
Ирина Бидинкова, 2002