Благодарю!

Анна Трач
Я мудрой кланяюсь природе,
И ясным дням, и непогоде.
Благодарю!

За звездный блеск на небосводе,
Закат, вечернюю зарю
Благодарю!

За хлеб насущный, и за веру,
За чувство гордости и меру,
За миг дурманного угара,
За трезвый ум, за щедрость дара.

За запах спелой земляники,
Жужжанье пчел, полудня блики,
За васильки в высоких ржах,
За тихий шелест в камышах
Благодарю! Благодарю!

За колокола вечный звон,
За шёпот вкрадчивый сквозь сон,
Часы загадочных томлений,
Безветрия и озарений.

За теплоту в твоём раю,
За боль душевную мою,
За утра новую зарю
Благодарю!