Мне край родной...

Ирина Бидинкова
Мне край родной от отчего порога
Стелил дороги в разные края -
Прошла я много, видела я много,
Но нет тебя милей, земля моя!
Весной ты тонешь в лёгкой пене вишен,
Купаешь летом солнышко в реке,
И даже дождь стучит по мокрым крышам
Совсем не так, как где-то вдалеке..
И пусть прошла я жизни серединку,
Но, хочется, признаюсь, мне опять
По всем твоим дорожкам и тропинкам
Босой, как в детстве давнем, пробежать.
Испить воды сверкающей криницы,
Исчислить камни в русле у реки,
И умерев, обратно возвратиться
На берега красавицы Оки.
И петь тебе, слова любви лелея,
Сердца и души песней шевеля,
Что нет земли дороже и милее,
Чем ты, моя приокская земля!
Ирина Бидинкова, 2005