На мосту

Герцог Шулёв
Сидишь на мосту и пьешь,
Пьёшь не спиртное, а кофе.
Но так на душе не легко,
Просит, только лишь штофе.

Голод терзает её не впервой,
Гнетет, вспоминая былое.
Но сзади кто-то скажет "постой" ,
Не отвергай все, что родное.

И пойдёшь по мосту в туман,
Без оглядки, лишь напрямую.
А на перилах остался стакан,
Наполнявший, душу пустую...