Я не виновна в том, что я поэт...

Ирина Бидинкова
Я не виновна в том, что я поэт,
Как не виновен соловей на ветке,
Луна, в пруду оставившая свет,
И птица, упорхнувшая из клетки.
Я не виновна в том, что я - поэт:
Ведь строчки сами просятся на волю,
Как солнца луч, несущий нам рассвет,
Травинка, прорастающая в поле.
Я не виновна в том, что я поэт -
Я жизнь люблю, я миром восторгаюсь;
В душе моей горит чудесный свет,-
Я людям передать его пытаюсь.
Я не виновна в том, что я поэт.
Не надо мне ни почестей , ни славы,-
Я лишь хочу, чтоб добрый светлый след
Мой стих простой в другой душе оставил.
Я не виновна в том, что я - поэт...
Ирина Бидинкова, 2000?