Не верь, что нет любви...

Ирина Бидинкова
Не верь, что нет любви. Она везде:
В малиновом сиянии заката,
В танцующем над травами дожде,
В улыбке милой маленького брата.
Она - средь нас. Все ею создано,
И след её осыпан звездной пылью:
Она в мир счастья распахнет окно,
И ты раскроешь выросшие крылья..
Смятенье чувств, и робкий трепет тел,
И стук сердец, волнующий и жаркий,
И поцелуй, наивный в чистоте,-
Любви земной волшебные подарки.
Чудесный храм двух любящих сердец
Вдруг вырастает в сутолоке жизни..
Любовь - всему начало и конец,
Победы пир и плач на чьей-то тризне.
Ты не беги их, не гони их прочь,
Ведь путь нам предначертан - и неведом,
И ласковою мамой станет дочь,
А юный сын - отцом, а после - дедом.
Открой ей сердце, в душу позови,
И пусть неясны цели и мотивы -
Не верь, что в мире больше нет любви..
Ведь все мы лишь одною ею живы.
Ирина Бидинкова, 2003?