Колыбельная сыночку

Анна Трач
Белой стужей над землею
опустилась ночь.
Я от стужи дверь закрою,
Пусть уходит прочь.

Больно стужа жалит щечки
ледяным огнем.
К стуже с маленьким сыночком
Загляну я днем.

Дрёма бродит возле речки.
Спит в берлоге зверь.
Сон ступил к нам на крылечко,
И стучится в дверь.

Сон качнул твою кроватку,
колыбель твою.
Спи, родимый, сладко-сладко,
Баюшки-баю.

Сон качнул в степи былинку,
Камыши в пруду.
Спи, твой сон, моя кровинка,
Я постерегу.